И в душной комнате ты смотришь мне в глаза

И в душной комнате ты смотришь мне в глаза.
А я проплакала, наверно, два столетья.
Ночь миновала, блекнет на рассвете.
Полоска неба цвета бирюза.

Здесь полумрак. И руки чуть дрожат.
Отнять друг друга у других не смея.
Я из бумаги вырезала змея.
Часы на кухне, торопясь, спешат.

И без пяти минут до немоты
Прощального без соли поцелуя.
Обжечься я дыханием рискуя,
В последний раз дотронусь до мечты.


Рецензии