Любовь всего мы меньше ждем

Любовь всего мы меньше ждем,
Когда и без неё счастливы,
Минует пусть сей скорбный день,
Когда ответит:"Не любима".

Как без неё не тяжко жить,
Как не бывает одиноко,
Но лучше мне и не гореть,
Тогда лишь я останусь це'ла.

Да,пусть не греет мой камин
И дрожь по коже в моем доме,
Зато ни пепла,ни костра
И целы арки,стены новы.

Минёт,как ночь за годом год,
Очнусь в своём скрипучем кресле,
Всё так же прочен мой оплот,
Не тронут жизнею мятежной.

С трудом сожму сухую кисть
И улыбнусь...не полюбила..
Седая прядь скроет лицо,
Где есть глаза,но неживые. 


Рецензии