Мне не надо их

Я скучаю. По тебе. Очень.
Да и ты догадываешься ведь. Впрочем,
Зачем об этом сто раз говорить?
Мне ли не знать, какого любить.

Когда каждый день мыслям не продохнуть.
Так хочется их, как пепел стряхнуть.
Когда в каждом прохожем, лицо твое искать
Ты правда думаешь, что так легко забывать?

Когда в знакомых, похожие черты лица.
С ума сходить день ото дня.
Пытаясь отвлечься на других,
Понять, что не нужно мне чужих.

Когда рядом все, кроме тебя.
Они, как один: "Успокойся, милая.
Да брось. Ну подумаешь, не сбылось.
На свете тысяча таких".

А я им, как на диктофон записанная:
"Мне не надо их."

Когда веришь до последнего в лучшее,
Надеешься, что не будет, как в прошлый раз.
А ты все по-прежнему меня мучаешь -
Я уже слышала этот рассказ.

"Свет клином сошелся?" - спросят родные.
"Он же как-то нашелся, найдутся и другие"
И ты, соглашаясь со всеми словами,
Понимаешь: "Сошелся. C моими глазами."

(26 февраля 2013)


Рецензии