Поезд, скалы, вечер, море! 13 лет

Наш поезд,московский,под вечер
Наметил свой путь на Кавказ.
Закончив прощальные речи
Я,свой начинаю рассказ.

Мы едем в,купейном,вагоне
Колесами,в такт,он стучит
И слышется музыка,в лоне-
                Ущелья
                И эхом вторит.

Вот вечер подкрался,незванно,
Когда по тоннелю из скал
Наш поезд зигзагами,странно,
У Черного моря бежал.

Народ любовался картиной-
Вечерние краски полны.
Вдали,я увидел дельфинов
Игравших,в просторах волны.

Дорога приблизилась к морю,
Открою желание Вам-
Мечтаю о том,что так скоро
Смогу я поплыть по волнам!

Тут поезд поехал потише
И стал останавливать ход.
Сказала тайком проводница,
Что к морю начнется поход.

У нас есть минут,этак,тридцать
Вечернее море узнать,
Помчались к нему,мы навстречу
Купаться,с волнами играть!

Вот здорово было,по дюнам,
Бежать босиком всей толпой
И ветер морской на нас дунул,
А запах соленый крутой!

В волнах наплескались как дети
Забыв,что состав уже ждет.
Гудок мы услышали где-то,
                Вдали,
                Побежали вперед.

Залезли в вагоны,оделись
И поезд поехал опять.
Везет он нас,в Сочи,на лето!
Купаться,лежать,загорать!


Рецензии
Красиво написали и фото местности напоминает Лоо, а может мне показалось, спасибо , здорово написано, и читается на одном дыхании, с теплом Валентина.

Валентина Мегельбей   17.02.2014 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Пляж с перилами действительно напоминает Лоо , до него не доехали киломертов триста,а это пляж Азовского моря города Ейска, в этом году ездили на своём пепелаце, на грязи. Извазюкались все на десять лет вперёд.
Стихотворение было написано, ещё при Советском союзе, в 1984 году. Мне было тогда 13 лет и естественно стих был кое-где подправлен, ехали мы в Новый Афон.И это всё действительно случилось с нами. :)

Сергей Нарышев   17.02.2014 15:35   Заявить о нарушении