Баллада о стреле

Стрела, слабея на излете,
Вдруг упадет к твоим ногам.
Ты удивишься,
что за штука,
Ведь за окном двадцатый век,
И нет давно стрелков из лука,
И метод явно устарел
Для выбора подруги жизни.
И, продолжая список дел,
Стрелу поставишь с укоризной
В кувшин,
как вечное перо.
Придут родные,
ротозейно
Ее разглядывать начнут.
И даже несколько минут
В руках покрутят удивленно.
И будет нестерпимо больно
Стреле в те несколько минут.


Рецензии