будет май

Грохочет день по звенящим рельсам – пустой и дерзкий, как наш трамвай; четыре маленьких эдельвейса вчера решили, что будет май. И сыплет снег, как в стеклянном шаре – прозрачный, каменный и седой, и все, погибшие при пожаре, сегодня просятся за водой, и мир с утра не по-детски тихий - застыл, простуженный, у окна; и только ягоды облепихи твердят настойчиво: «мы – весна!». «Весна!» - бормочет украдкой дворник (в карман застывшие кулаки); «весна!», - и лезут наружу корни большого дуба у той реки; «весна!» - и школьник грызет украдкой своё мороженое «рожок»; «весна!», - и чертит малыш в тетрадке кривое солнышко поперёк, а после - ветер, надвинув шапку, свистит по форточкам и дверям, и забирает с балкона тряпку стереть остаточки января.


Рецензии
Очень задорно, близко и в ритме весеннего шага.

Варья   19.12.2013 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.