Гражданская война

Туман войны умы пленил,
Сломил он прочные оковы,
Людские нравы изменил,
Но все ль к нему были готовы?

Стихийным бедствием пришла она,
Как туча ужас извергала,
Гражданская идет война,
Страшней Россия не видала!

Взывает красный командир
Неистовым звериным гласом,
Щелчок! И обагрился вдруг мундир...
Как будто вторя революции окрасом.

Не видел красный командир,
Чья пуля на земь повалила,
Отправила в загробный мир
Родная, родственная жила!

А сын его в атаке первой
Все рвался в пекло побыстрей,
Царю он предан клятвой верной,
Стрелял он в красных дикарей!

Туман войны умы пленил,
Сломил он прочные оковы
И столько жизней погубил,
В домах остались только вдовы...


Рецензии