Жена

На свете много слов красивых:
Любимая, красавица, единственна, мечта
И вдуматься - слова прекрасны,
У них начало есть, но нет конца...

Они слышны и в дождь, и в ветер
И произносит их река
И море их поет в своей стихии
И, кажется, на свете нет такого уголка

Чтобы слова такие слух им не ласкали
Чтобы не пела их душа
Но здесь как - бы случайно главное я слово произнес
Которое дороже всех красивых слов на свете

И слово это до чего простое
Что хочется кричать: "Родная ты одна!"
Ведь проще не бывает слова
Любимое для всех - жена...

И сколько нежности и теплоты в таком коротком слове
Как - будто вновь пришла весна
И вновь и вновь я повторяю снова
Жена, женуля, женуленька моя

Мне сын сказал: "Позволь, с тобой я не согласен, папа
Все это - лишь фантазия твоя
А для меня нет слова роднее и дороже
Чем мамочка любимая моя!"

"Ты прав, с тобою я согласен
Никто на свете не заменит маму
Но ты сынок, со мною согласишься
Ведь мама твоя есть - жена моя!"




 


Рецензии