Корабль

Ты как корабль в открытом плавании,
Полон свободы, желаний и сил.
Отвлекаешься от своей гавани,
Что недавно к себе приручил.

Тебе хочется плавать безудержно,
Подплывать к другим берегам.
И, быть может, даже остаться там...

Ты поднимал свои якоря.
Распускал свои паруса.
И причалив, то к одному, то к другому,
Понимал, что скучаешь по родному.

Она знала твои координаты.
Она знала твоё направление.
Ты сбивался на одно мгновение.
Возвращался - приняв решение.

Но с каждым днём, и каждым разом,
Ты был: "Близко, но не рядом."

(14 февраля 2013)


Рецензии