Не застрахован

Вам ведь знакомо это, правда?
Когда, проснувшись "без пяти",
Большая самая награда
Проспать ещё до десяти.

Когда не в духе, и подушка
Прохладной стороною - вниз.
Да, и любая безделушка
Способна вам испортить жизнь.

Когда в продаже нет чулок,
Нарциссов и хороших книг,
Когда не пишется пролог,
Но весь исчеркан черновик.

И вроде мечешься, и хочешь
Исправить что-то и постичь,
От безысходности хохочешь,
Послав к чертям морали притч.
...
Но в темном месте сохранен
И герметично упакован.
Не быть непроходимым пнем,
Увы, никто не застрахован.
________________________
4.04.2013


Рецензии