Моя Иштар

Владычица войны, владычица огня;
Простёрла к небу длани, в синь зовёт меня.
Влечёт своею несравненной красотою,
И в переливах смеха , жажду мою скорит.
Сухие губы, горло  пересохло,
И в воспалённом сердце, кровь засохла.
Внимаешь понимание требы, озадачен;
Не хочешь верить , знаешь, что не значишь!...
А дева вредная , удавку тянет тонко...
И эхо смеха , раздаётся звонко.
Удары сердца слышишь , понимаешь,
Полёты в бездну представляешь, созерцаешь.
Мне ясно многое, но жизнь моя убога,
И я хлебаю обещания, веря в Бога.
Я отдаю, таки себя во страсти вида,
Возможно всё - же существует Атлантида.
Иштар по прежнему смеётся надо мной,
Она кивает хитро мне, пойдём со мной.
Она чарует, больше жизни обещает,
И я ступаю понимая , что растаю.
Я знаю её мысли, жадно их ловлю,
Истому чувствую и чувствую люблю.
Иштар прекрасно знает мои мысли!
И помыслы мои, что будет в новой жизни.
И знает даже то, что знаю, о ней я,
Лукаво продолжает звать она меня .
Переплетение мыслей и объятья,
В руках я ощущаю шелест платья...
И мы несёмся, в бездну счастья бытия,
И ощущаю ,я сквозь сон, что счастлив я.
В объятиях своей любимой и красивой,
Во грёзах будней, дорогой хранимой.
И в сладостных, и жарких поцелуях,
Я узнаю её, и я её красой любуюсь.
Она моя, она всегда была моей, всегда !
И даже в миг , когда вокруг была беда.
Моя владычица, моя богиня мира,
Алтарь души моей, очаг и Атлантида.


Рецензии