Человеческий фактор

Возникну спозаранку,
Ведь  я - твоя мечта:
В чертогах - самозванка,
Резону - не чета!

Решил: в дела отпрянешь!
Подумал: обойдёшь!
Есть у мечты призванье
На сердце сеять дождь

И поливать веснушки,
Сиять про всё подряд.
Не я на побегушках,
А ты сбегаешь. Зря!

На одуванчик дуешь,
Обжёгшись на воде,
Забыв, что поцелуи -
Материя надежд.

В весну вочеловечен,
Непостижим, как высь.
Ни тронуть, ни отречься,
Не выкрикнуть : "Вернись!"

Мой фактор человече!
Давай с тобой начнём
Любя, плясать от печки,
Впрок запасясь огнём.


Рецензии