Опять я говорил с тобой во сне

Опять я говорил с тобой во сне…
О том о сём,  о музыке, о книгах…
Об этой незадачливой весне…
О тайных заговорах и интригах.

О том, куда идёт наша страна…
Об Вовки говорили и о Катьки…
Про то, что в огороде бузина...
О том, какие в Киеве есть дядьки.

О твоём Питере и о моей Москве,
О целях, ценах, шуме и  толкучке…
И о сгорающей в огне листве,
Что во дворах сгребают в кучки.

И мне - явилось вновь извне…
Все то, что так давно мне не хватало!
Я снова говорил с тобой во сне…
Потом проснулся и тебя не стало.

Ночь, пляж, волна и полная луна…
Там ты одна и на песке вино цветочки…
Ты больше не напишешь мне не строчки!
И точка… И зима, и тишина.

- 04/04/13 -


Рецензии