Крылья и хвосты

Пернатому везде простор,
И пеших видит он едва ли.
Но скачем мы во весь опор,
Как только в жилах кровь взыграет.
Пернатому - вся синь небес.
Но пешему - весь мир подарен:
Все горы, и моря, и лес.
А главное - любовь земная.
И небу всё сиянье глаз
И песнь души своей ранимой
Влюблённый пеший вмиг отдаст
За радость жизни - быть любимым.
И сам крылатый от любви,
Шепнёт в родное ушко пеший:
"Смотри, вон, Ангел там летит
На крыльях лёгких, белоснежных".


Рецензии