Памятник в памяти

В моей расшатанной нервами памяти,
Я признаюсь, есть твой памятник.
Где-то за переулком листов со стихами.
В самом сером, Богом забытом квартале.

Руки не поднять, чтож, подымем фужеры.
Выстрел глаза в глаза и разбиты торшеры.
И если ты опять пьешь свой черный чай,
Значит такая судьба, а скоро теплый май.

В моей короткой, как платье, памяти,
Остановился резко часовой маятник.
А это значит час пробил, нет смысла уже,
Клеить нас с тобой, как разбитый торшер.


Рецензии