Пять месяцев мне снился сон

Пять месяцев мне снился сон.
Был напряжённо-сладок он.
Вначале был похож на бред,
Где ни земли, ни неба нет.

Потом похож был на пирог –
Слоями шёл. И сто дорог
Мерещились мне в темноте.
Но знала – все пути – не те.

Уверена – идти нельзя –
Стоять и ждать, закрыв глаза.
Потом – как старое кино –
Всё раскадровками дано.

И эти двадцать кадров мне
Всё вспоминалися во сне.
Дневной уж вроде вижу свет,
А пробуждения всё нет.

Но вот будильник зазвонил.
Встаю, но падаю без сил.
Сон отдыха отнюдь не дал,
А лишь прибавил мне года.

Зачем же я ложилась спать?
Что ожидала увидать?
Не знаю. Кто мне даст ответ?
Но я приветствую рассвет!


Рецензии