Только тебе

Тебя до сих пор со мной нет.
А я до сих пор скучаю,
Я все свои дни ровняю по маю.
Я всё ещё жду твоего «привет».

Ты знаешь, ты – воздух,
А я уже тысячу лет не дышала.
Я не приглашала
Людей дорогих на обед.
Я каждой минутой себя для тебя воскрешала,
Приди и зажги в моём маленьком доме свет…

Мне пусто,
Мне грустно,
Я плачу, я вместе с дождем кончаюсь,
И я под чужими ногами целую асфальт
Ты где-то...
То лето...
Я снова и снова каюсь –
Прости же осколки моих стихов о базальт.

Ты веришь, скажи мне, хотя бы немного: минуту, секунду?
Ты видишь ночами в окне огонёк звезды?
Я ветру шепчу каждый раз для тебя послания,
Я вижу твоё отражение в ряби воды.

Ты знаешь, конечно же знаешь;
Так пусто и глупо,
Что мир замирает, что ждёт поворота часов.
Так памятью слов
Ты секунды безверья сжигаешь,
Так рушатся замки, но все еще стоек мой кров.

А тебя... Тебя со мной всё ещё нет.
А я всё ещё по тебе скучаю.
Я все свои дни ровняю по маю.
Я всё ещё жду твоего «привет».


Рецензии
А вот это критически важно, что асфальт целуется именно под *чужими* ногами??

Андрей Борисович Журавлёв   06.04.2013 23:19     Заявить о нарушении