Капризки, как ириски

Капризки, как ириски,
У деток не отнять,
Липучие, тягучие
С утра спешат в кровать.

Детишек окружают,
Им глупости внушают,
Плохому поучают,
Визжат и даже лают.

С кровати не вставайте,
Подольше поваляйтесь,
На завтрак вместо каши
Просите шоколад.

Но детки нынче умные,
Растут они разумные,
Им некогда лежать,
Ведь много нужно знать.

Едят на завтрак кашу
Все Машеньки и Саши
И знают - от конфет
Бывает диабет.

Стихи читают разные,
Растут они отважные,
Все любят интернет
И копят на планшет.


Рецензии