Копатели

Веками люди что нибудь копали,
И сеяли они, и всходов ждали,
Копали мерзлый грунт для созиданий,
И вырастали улицы из зданий.
     В лихие годы рыли вновь и вновь,
     Окопы, так, что руки в кровь,
     Чтоб пуля не нашла и промахнулась,
     А смерть у брусвера споткнулась.
И для плотин копали котлованы,
Всем миром восстанавливали храмы,
Но есть копатели другого склада,
Порыться в душах, вот для них награда.
     Они копаются в сознании людей,
     И роют ямы для своих друзей,
     Любители в вещах чужих порыться,
     И сплетню запустить и скрыться.
Подкапывают под карьерный рост,
За подлость дружно поднимают тост,
И в ранах рыться, мило улыбаться,
Своей не бритою щекой, твоей касаться.
     Нашли свою звезду на небосводе,
     И роют недра, как в личном огороде,
     Копают и качают, и что воруют, знают,
     Но сверху их надежно прикрывают.


Рецензии
Копателям таким, души не открывай,
И тайн им никаких не доверяй!
Используют тебя-же, как компост,
Чтоб получить себе карьерный рост!

Люблю читать мудрые стихи! Спасибо!

Анатолий Лукьянович Козин   12.11.2013 09:15     Заявить о нарушении
Анатолий Лукьянович, огорчает то, что копатели очень быстро размножаются, прямо зараза какая то, спасибо Анатолий за замечательные эксы. С уважением Виктор.

Виктор Сычёв   12.11.2013 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.