наверное, это мой май

Был бы я другим. Была бы ты другая.
Красивою такой. Глубокой и простой.
Смеялся бы с тобой я над любой бедой.
Всех светлячков собрал бы темною порой.
И вот бы жили так, как мы всегда мечтали.
Я б музыку писал, ты под нее мне танцевала.
В простых вещах с тобою мы счастье находили.
Я бы построил дом. Наш дом. Твои идеи.
Увековечили друг друга в сонатах этих стен:
Я на холсте карандашами, ты строками в своей тетради.
И эти зеркала повсюду и мягкий балдахин,
По вечерам кресло-качалка и шум лишь от перин.
Простая арифметика на картах наших тел -
Три родинки над грудью, на бедрах еще две
И только ты одна вписалась на карту моих вен...
Настолько разною казалась природа наших чувств.
Я промолчал и ты замялась. Тебя ведь знаю наизусть.

...Он просидел так очень долго, чертя светлеющий узор
Развеет утро все мосты, что ночью между ними сплел...


Рецензии