Ворон

 На суку сидишь как ночь
 И знаешь: что жить осталось мало
 «Коль не летишь ты прочь
 Ведь вонзят в тебя людское жало

 На сколько мир бесчеловечен
 Чтоб жить и тьмы не замечать
 Коль живёшь ты хоть и искалечен…
 А хотя ты только мажешь помечтать:

 «О, лучшей жизни аль судьбе –
 А хотя и на неё мне наплевать!
 За жизнь, зачем же жить в борьбе –
 Так лучше тот свет мне повидать!

 Не хочу так больше жить:
 Лучше другому помогу…
 Не могу Землю любить
 На которой я умру!..


Рецензии