Ганебных. Стихает гул Серебряного века

                Александре Владимировне Плоховой
                http://www.stihi.ru/2012/12/09/9960

Стихает гул Серебряного века.
Лишь в пустоши, где нам не мять траву,
Мелькнет туманный облик человека
И тихо исчезает наяву.

Холодная тоска, как призрак ночи длинной,
Летит, ногою попадая в след,
Воспоминанием о яблоках в гостиной,
И дымным запахом расстрельных давних лет...

Останутся, как снегири на ветках,
Как яблоки осенние в саду,
Скупые блестки озарений редких,
Едва означивших далекую гряду…

© Copyright: Ганебных, 2012
Свидетельство о публикации №112121001985


Рецензии