Письмо

Пишу письмо: "Ну, что же, здравствуй,
Узнал ли почерк? Это я.
Скажи, мой друг, а был ты счастлив
Все эти годы без меня?

Зачем спросила? Снова осень
Листвой за окнами метёт.
Посыпал иней мои косы,
И одиночество гнетёт.

А так всё ладно… В ожиданьи
Живу зимы, а за окном
Закат пылает… Что-то ранний…
И дождик был сегодня днём.

А с неба клёкот журавлиный
На части душу разрывал.
Ты, помнишь, я была любимой.
Не помнишь? Ты так называл…

Я приняла, как неизбежность
То равнодушие твоё.
Годами копит сердце нежность
Большое, верное моё.

Друзья? Здесь нет… Они остались
В моём черёмушном краю.
Ты, знаешь, летом мы встречались,
Я их по-прежнему люблю.

Им позвоню – они ответят,
И спросят как мои дела?
Да лучше всех на белом свете!
И знаешь, я не солгала…

Зачем пишу? Совсем не знаю.
Но через много лет и зим
Тебя всё реже вспоминаю…
Так будь ты Господом храним!"


Рецензии
Лиля, стихотворение близкое каждой женщине, любившей и любящей. Очень затронуло. Жизнь, как она есть: годы идут, в осень нашего пути греем душу воспоминаниями о прошлом. Вспоминаем о больном и отболевшем... На то и память нам дана...
Всего самого-самого,
Л.В.

Лилия Вернер   13.04.2013 23:58     Заявить о нарушении
Лиля спасибо, ну конечно же живу! Сейчас поправлю.

Лилия Синцова1   13.04.2013 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.