Чужой космос

«…Из камня  одиночеств в небе затхлом
В ветрах сомнений, отвергая зло.
Вытачивать свой храм Кайласанатха
- моей души всего лишь ремесло…»






В придуманном миру чужого космоса
Заброшенных курганов и могил.
Уставшим сердцем ты однажды брось меня
С  кистей запасом красок и чернил.

Я разберусь в столь непривычном климате,
Инопланетных идолов приму.
Для всех миров одно число - «инфинити»
Есть для любви, в нем ключик ко всему.

Я приживусь, не задохнусь в беспамятстве
Без кислорода опаленных чувств.
Кто ищет превосходство в каждом равенстве
Заведомо внутри бездушно пуст.

Я же оставлю фолианты памяти
В своих мирах и выйду на пустырь.
Я не хочу в чужих мирах прославиться
За свой устав, внесенный в монастырь.

Я буду здесь ручным послушным беженцем,
И буду воспевать чужой язык.
Пусть каждый раз, наткнувшись, сердце режется
Об одиночества мой безысходный  крик.

Я не боюсь остаться безоружною
В чужих мирах, быть пешкой вне игры.
Все лучше, чем пространство безвоздушное -
Бездушные миры, твои миры.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.