Под сиреневой вуалью

Чуть покачивает ветер
В синем небе облака.
Паруса плывут под вечер
В бухту-храм издалека.
В позолоченные тени
Прячет солнышко лучи
С нежным запахом сирени
И безмолвием ночи.

Примеряя лунный хлопок,
Где блаженствует весна,
Не найдя дорог и тропок,
Ночь крадётся не спеша.
Под сиреневой вуалью
Майский дождь глотками пьёт
И чернильной лёгкой шалью
Устремляется в полёт…

До пикантного мгновенья
Встречи паруса с землёй
И взаимного смущенья
У сирени колдовской.
До любви в порыве страстной,
Обжигающей сердца,
До надежды ненапрасной
И счастливого конца!


Рецензии