Всё прошло

Всё прошло, всё кануло в безвестность,
Как осенний беспробудный сон.
Не забуду я пока лишь местность,
Что магнитит мысли в унисон.

Что меня, бывало, восторгало,
Что всегда со мною было рядом, -
Это небо в облаках усталых,
Эти листья - золотые пряди.

Растрепали их морские ветры,
По пригоркам сыпля в беспокойстве,
Зябко пенясь, голубые фетры
Укрывают сгорбленную просинь...

Ветры памятью полны едва ли,
Им менять места - слепая участь.
Ну а я дрожу без этой хмари,
Заболел и старым брежу, мучась.

Хоть бешусь, но тешу себя мыслью,
Что опять вступлю под флаги сосен
Очень скоро, и считаю числа,
Сколько ждать осталось детства осень.

Плен мой крепок, цепи невидимкой
Кружат злобно, вьют петлю тугую,
Но я встречу в незнакомой дымке
Осень так знакомо молодую.

Буду стойко верить в эту местность,
Что магнитит мысли в унисон,
Хоть прошло всё, кануло в безвестность,
Как осенний беспробудный сон.

26.04.1988г.


Рецензии