Блокада

Бухгалтера стране устроили засаду,
в блокаду взяли, окружив со всех сторон.
Нам на пути воздвигли баррикаду,
устроили компьютерный заслон.

На всех дорогах калькуляторов завалы,
на тракте поперек балансов воз.
По большаку робинократы наступают,
с законами волохают обоз.

По-русски ничего не понимают,
в глазах безумия зашоренная стынь,
цивилизацией осаду называют,
Civitas – город – оцифрованная жизнь.

04 апреля 2013 года


Рецензии
Да, в иные времена с обыкновенными счётами дела делали быстрей и без вала ненужных справок...

Анатолий Цымбал 2   14.04.2013 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.