Страсть

Я настежь открываю двери
Навстречу темноте ночной
И слышу шелест крыльев пери.
О, счастье! Снова ты со мной.

Безумно рад, что снова встретил
Тебя средь этих древних стен,
Где за последние столетья
Не дует ветер перемен.

Мы повстречались, полюбили
И неразлучны с той поры,
Хоть нас обоих породили
Друг другу чуждые миры.

По человеческим понятьям
Я не похож на остальных.
Во мне есть древнее проклятье,
Что смерть несёт для дев земных.

Но ты заклятьям неподвластна,
Поскольку создана такой.
Ты восхитительна и страстна,
Приносишь счастье и покой.

Пусть ночью воспевает лира
И стихотворная строка:
Страсть нежной пери и вампира
Способна пережить века...

Вальтер Дарк (28 марта 2013)


Рецензии