Две свечи

Где слова мне найти, чтоб устроить костер,
Чем поджечь их, и с кем не скучать у огня ...
Одиночества голос звучит, как укор,
В неуверенность снова кидает меня.

Одинокие души ищут музу в ночи,
Без разбора знакомятся, на всё обозлясь.
Нарастут, снежным комом, депрессии в них,
Только память спасет, научившись терять.

Еще тлеет моя в ожидании свеча,
Лед холодного света красит ночь в фиолет. 
И пробиться не может до неба мечта,
Всюду надпись встречает, что выхода нет.

В сон уйти, аутизм, алкоголь и табак,
Это только на время забыть и простить,
Но сильнее лишь станет стучаться в висках,
Что погашен костер, и очаг не горит.

День за днем пролетают в словах и делах,
Я тащусь натурально от жизни своей,
Одиноко замерзший на голых ветвях
Позабытого сада души воробей.

Только знает пичуга дном оставшихся сил,
Понимает, что рядом, в той же самой ночи,
Также бьется в тисках тупика на пути
Одинокое пламя такой же свечи.


Рецензии
Грустно ... Под настроение...

Яков Баст   05.04.2013 18:54     Заявить о нарушении
Бывает... и до меня добирается...

Сергей Куликов 5   05.04.2013 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.