Встреча

Сухой листок, шершавый, невесомый
Скатился к осени на платье пилигримом.
Вот, наконец, прибило меня к дому
Каким-то тёплым, ласковым гольфстримом.
Беспечно радуюсь я новой с вами встрече
Мои друзья - каналы, парки, море.
Я с детства вашей верностью отмечен
Как нота, что означена бемолем.
Несусь по дюнам в колеснице ветра,
Возница на день, на век праздный путник,
И не хватает доли миллиметра,
Чтобы в легенду перевились будни.
А мне б накрыться этой поволокой,
В которой мыслей бег такой неспешный.
Я встретил здесь забвения уроки,
Но смыл их дождь, угрюмый пересмешник.
Я радуюсь печалью чуть тревожно,
И пью я сосен томное дыханье,
И знаю - возвращенье невозможно,
А только взгляд, последнее братанье...
И вновь несётся колесница ветра,
В ней праздный путник что-то вспоминает,
И не хватает доли миллиметра...
Но отчего? Он этого не знает.

12.09.1987г.


Рецензии