Мне сегодня приснилось прошлое..

Мне сегодня приснилось прошлое,
То, которое режет, скребет,
Осмеяло меня, опошлило,
Зубы скалит и в душу плюет.

Что, простите, кричали вы так отчаянно?
Вы хотели до меня донести:
Что я вниз сигану нечаянно,
И меня уже не спасти?

Мне твердили всегда без устали,
Что когда придется бежать;
Уходить, улетать, а просто ли?
Навсегда себе рот затыкать.

Улетать в темноте не мешкая,
Ток в крови разгоняя тайком.
И бежать, и лететь поспешно,
Не сказав, что писала о нем.

Забывать его, и вытряхивать-
Из груди, из мыслей, притом,
Громко двери за ним захлапывать,
Не скучать и не плакать потом.

Что, простите, кричали вы дружно?
Время лечит? Как бы не так!
Да, уходи, понимаю-служба.
Ты не друг мне и даже не враг.


Рецензии