Не предавайте все забвению подряд

Не предавайте все забвению подряд,
Не думайте, что это вам поможет.
Пусть не придется вам себя же укорять,
Пусть боль сомнений никогда не гложет.

Раз что-то было в жизни – значит, суждено,
То Небо, видно, так распорядилось.
Что им задумано, то будет рождено,
Какие б тернии пройти не приходилось.

Любовь – прошу! – забвению не предавать,
Не для того она порой страдает,
Чтоб горькие плоды разлук лишь пожинать –
Ударов ей со всех сторон хватает.

Пусть хоть она имеет право жить
В глубокой памяти без времени и меры.
Всего досталось ей – и плакать, и тужить,
Но ни надежды не терять, ни веры…


Рецензии