164. Тело

Ночь пришла, замолкли звуки,
В доме - тишина.
Я лежу, раскинув руки,
В зале у окна.

За день утомилось тело,
С ним поговорю.
Если где-то заболело,
Лаской исцелю.

Было тело молодое,
За судьбу оно
Изменилось. Всё земное
Постареть должно.

Хоть морщинки лоб покрыли,
Молода душой.
Опыт Жизни накопили
С телом мы большой.

Тело мудрое, живое
Мне дано судьбой.
Всё изведали земное,
Тело, мы с тобой.

Боль, восторг и наслажденья
Были. День за днём
Пятьдесят лет от рожденья
Мы уже живём.

И до срока расставанья
Я люблю тебя.
В каждой клеточке - сознанье
Слушает, любя.

Завтра будет день погожий,
Ждут дела с утра.
Разговор у нас хороший,
Только спать пора.


Рецензии