163. Ангел


Спираль из ступеней, все - здесь, мы - в пути,
Своё избери направленье.
Не хочется ввысь, вниз придётся идти,
Ведь вся наша жизнь есть движенье.

Спуск легче, так труден для тела подъём,-
Лукавого это неправда.
Мы лёгкость теряем, ведь с нижним витком
Себе создаём муки ада.

Но в каждом - душа Божьей Искрой горит,
Страдающих в Свет направляет.
Наш Ангел всегда нас Любовью хранит,
Опорой крыло подставляет.

Устал, так прощенья и помощь проси, -
Измучен я, жажду спасенья.
Хранитель, услышав, - Помилуй, спаси!
Поможет начать восхожденье!


Рецензии