162. Кукушка

В саду кукушка куковала.
И свой призыв, - Ку-ку! Ку-ку!
С надеждой миру посылала, -
Я песней друга привлеку.

Конечно, пение кукушки
Не то, что трели соловья.
У соловья свои подружки,
У каждого судьба своя.

Кукушку люди осуждают,
Плохая мать она птенцам.
И женщин, что детей бросают,
Кукушками зовут. К отцам

Имеют люди снисхожденье,
Когда бросают те детей.
Жизнь не украсит осужденье.
Кукушка продолжает пенье, -
Ку-ку, мой друг, лети скорей.


Рецензии