63. Рояль

Как прекрасно, что есть на свете
Раскаленный до искры хрусталь!
В леонардовском чёрном берете
Распахнулся на сцене рояль.
Еще замкнут высоким сводом
Воздух держит молчанья звон,
Застывая прозрачным аккордом
Расступившихся белых колонн ..
Но предчувствие откровенья
Где-то дышит уже горячо
И, взрываясь горячей кипенью,
Пианиста толкает в плечо.
Ну а он, изумленный от боли,
Поднимает лицо. И вновь
Он в стихии безумного боя
За святыни мои и любовь.


Рецензии