Почемучка

   ПОЧЕМУЧКА

Внучка с бабушкой на даче
На крыльце сидят, судачат:
Что с погодой, с урожаем,
Что полить соображают.

Сколько сварено варенья,
Долго ли до воскресенья,
Скоро ли приедет мама,
Почему мала пижама?

Внучку мучают вопросы:
Почему здесь утром росы?
Почему в тени прохлада?
Ей всё знать сейчас же надо.

Ей пять лет, взрослеет внучка,
Только внучка – почемучка.
И пройдёт немало лет,
Чтоб на всё найти ответ.


Рецензии