Доверие на Не моё - не помню чьё стихо

Не моё - не помню чьё

Радость на радость – а в сумме вечер
быстро сбегает котом дворовым...
Ты – легкомысленна, я – беспечен,
сбросив сомнений обычный ворох...

Мы одномастны, почти марьяжны –
голый король и его подруга...
Делится полночь, – в остатке тяжесть
стрелки несут круг – за круг – за кругом...

Вором лукаво крадется утро, –
там, в заоконном, часы длиннее,
здесь – рассыпаются поминутно,
здесь – исчезает, сейчас – бледнеет...

Радость, останься, зашторь окошко,
кошкой домашней свернись в коленях...
Ты попросила помочь с застежкой...
Утро всегда побеждает тени...

Доверие

Помощь с застёжкой - доверье и радость...
Кошкой домашней свернись в коленях,
Полдень - отсутствие всякой тени,
Было бы утро обоим не в тягость...

Иж (Не помню когда)


Рецензии