т - тридцать четвертый

земля горела...
горела от огня,
который наносил
фашистский "Тигр" холодный,
мы умирали от руки
проклятого врага
на поле.

не видя солнца,
продолжали отвечать
ударом на удар,
снаряды расточая.
нам оставалось только
цель уничтожать,
но "Тигр" не прост:
жесток он был со всеми нами.

я помню смутно,
что происходило:
ведь молод был,
не понимал еще,
какая сила
к немцам приходила,
но немцы проиграли -
проиграло зло.

девчонку помню,
что с наивными очами
коснулась ручкой, когда
я уходил
туда,
на поле,
страх превозмогая,
так странно...
девчонку милую
водитель мой любил.

он вел меня отчаянно,
но позади
почувствовал какую-то беду,
я развернулся, вижу:
мы в осаде...
но не погиб я -
погиб водитель мой.

приехав в ту деревню,
где девчонка
ждала меня
с испуганным лицом,
я подошел к ней
и смотрю в глаза ей
строго -
она все поняла,
но не сняла кольцо.

теперь, когда я,
ржавчиной покрытый,
стою, не шелохнувшись,
на темном кирпиче,
я радуюсь,
что мы не позабыты,
что дети знают нас,
сидя на
старом
водительском
плече.


Рецензии
очень интересно написано. мне всегда сложно представить, как писать стихи о войне - и чтоб оригинально, и искренне.
а тут здорово получилось. от лица танка

Екатерина Николаичева   28.02.2014 22:03     Заявить о нарушении