Улита

Кончилась первая сигарета
Впереди девятнадцать
Значит нам на двоих
Хватит для разговора
Почему всё так быстро?
А мне не хватает времени
Выстроить.
Почему города разных стран?
Ну это был риторический...
Почему нас так мало, Улита?
И зачем я вижу людей
И боюсь их
Панически.
Почему меня ждут многие,
А я вижу только тебя?
И болею этим хронически.
Соответствия?
Почему больше никто не займёт
Это место?
Почему никто не взял пепельницу?
Они трусят свой пепел на наши головы
С верхнего этажа.
А до этого я надеялась,
Что это клоунада верхних,
А мы стреляем по муляжам.
Почему только ты, Улита,
Видишь всё, даже не сняв очков?
Почему когда меня сожгли важные,
Незаменимые,
Ты оставалась и сыпала
Меня прорастать заново
Вдоль цветочных горшков?
Почему ты так близко, Улита?
Кажется волосы пахнут твоим дымом.
Почему ты решила
Не проходить мимо?
Почему только тебя
Я вижу среди своих
И тебе могу говорить
Не опасаясь потери данных?
Почему столько вопросов?
Почему таких странных?..


Рецензии