Сильная женщина. Нарцисса Малфой

        Кн.7 гл.1 "Возвышение Тёмного Лорда"
        мужу, Люциусу Малфою

Аристократкам запрещается рыдать-
Слеза разъест глаза, испортит бледность кожи.
Должна надменности я маску сохранять,
Многозначительно молчать и ждать. Но всё же...
Душа как в клетке из условий и запретов,
На сердце страх вонзил свои стальные когти.
Помята гордость, самолюбие задето,
А белый цвет имён запачкан в пятнах дёгтя.
Мы точно изгнаны с тобой из райских кущ;
Погас наш Свет Небесный, тянет вниз трясина.
Опущен взгляд перед торговцем падших душ -
Цена за счастье неизменна и едина.
Держись, держись, мой мальчик! сломленный герой!
Пока не видит Лорд сожму твою я руку.
На сердце страх карает пыткой болевой
И от беды к беде ведёт меня по кругу.
Аристократкам запрещается рыдать,
Ну а мужчинам плакать - просто неприлично.
Но я сильна! я рождена, чтоб побеждать!
И к тем, кто слаб, не буду столь категорична.
Мне хватит сил спасти и Драко и тебя,
Звездой ведущей проложить дорогу к свету.
И даже в трудный час смотрю в глаза - любя!
И знаю как ты благодарен мне за это.

Жизнь бьёт наотмашь - но сломать нас не дано!
Исчезнет Змий с лица земли - я верю свято!
... Нельзя мне плакать, а я плачу всё равно;
Храню тепло Любви и радость - что вы рядом.


Рецензии
Классный стих!

Странник Бытия   24.09.2013 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.