У меня этой осени не было

У меня этой осени не было.
Я её в этот год не заметила.
Бабье лето и грело и нежило
Да в душе столько света оставило.

А когда оно всё же закончилось,
Оказалось зима уже царствует.
Я сначала, конечно, расстроилась,
А потом присмотрелась-напрасно я!

Да зима! Да какая, с узорами!
Снег пушистый, да много так снега-то!
Фонари с головными уборами,
Да деревья стоят разодетые!

Я сынишку "под мышку" и в Вологду-
Город-сказку, особенно в Новый год.
Мы и с горки и в горку по холоду.
Я и в пляс и с детишками в хоровод.

Дед Мороз всё в глаза мне заглядывал.
Вмиг печали куда-то развеялись.
И о чём я там глупая плакала?
И на что в бабье лето надеялась?

А весна будет тёплой да раннею.
Так себе в рождество нагадала я.
Приходи поскорей долгожданная.
Я такую весну столько зим ждала.

2011 год


Рецензии