антитехногенное

техногенное
Вулпекула
 http://www.stihi.ru/2012/10/04/1010

меняют нас на клонов-технологии,
да только не согреют этим душ
что остаётся? споры, демагогии,
а все равно хватаемся за гуж.

и пластиковой жёсткою  утробою
гордимся, как блестят теперь бока
упитые чванливостью, уроды мы,
сказавшие давно душе - пока.

стальные нервы, звуки истребителей
нам ближе чем сердечное тепло.
завидуем вот только прародителям,
что нам так жить, увы, не суждено,

давно погас очаг, горящий пламенем,
колодец высох и ледник зарыт.
и не лесок с грибами на окраине,
а целлюлозный комбинат дымит.

*   *   *

Пусть комбинат дымит, объятый пламенем,
Пусть звуки истребителей и гуж...
А у меня лесочек на окраине,
Что греет не один десяток душ!

И, слава Богу, что не все уроды мы,
Спасибо, что нам жить так суждено -
Что не живём мы сытою утробою,
Что ценим мы душевное тепло...

ИЖ. 4 апреля 2013


Рецензии