Да, предавать мне приходилось

Да, предавать мне приходилось.
Мне приходилось быть жестокой.
Неужто, спросишь, насладилась?
Неужто не судили строго?

Неужто гадкая измена
Не приходила в сне глубоком
Душить и плакать, резать вены?
В глаза смотреть? Божиться Богом?

Неужто, спросишь, стало легче,
Когда в дыму зажженной спички
Она подобно птичке певчей
Мне щебетала о привычке,

Любимой быть одним мужчиной.
Быть чистой девой, непорочной.
Я отвечала ей: "С почином!
Я зачерствела!" Знай же точно,

Что предавать других- не страшно.
Не страшно сделать шаг- и в пропасть.
Я предала тебя отважно,
Попав под вертолёта лопасть.

А ты глядел в глаза и верил.
Чеканил странные словечки.
Потом стоял у нашей двери.
Я зажигала молча свечку.

И ты спросил, неужто можно
Предать любовь и стать актрисой?
Я отвечала односложно.
И тишина, звеня, повисла.

И этой тишины тональность,
Ответом став на все вопросы,
Решила всё за нас. Банальность.
Я расплетаю свои косы.


Рецензии
предать то можно, но все у нас в жизни по законам физики)

Евгений Горовцов   04.04.2013 18:13     Заявить о нарушении
Бесспорно. Всё бумерангом.

Рита Копылова   04.04.2013 20:02   Заявить о нарушении
это точно)

Евгений Горовцов   04.04.2013 20:03   Заявить о нарушении