Твой крест

         Твой     путь   -    это      твоя    дорога,
         Всевышний        нам       его       писал .
         С     рождения     лежит      до     дома ,
         Где     верил     и     прощения    ждал .

         Везет     не    часто  -  идешь     миром  ,
         Что        каждый       выбирает        сам  .
         Не    все       поверьте  ,  так    красиво   -
         Мечтам   ,   виденьям     место     там  .

         Мгновение  -  это    просто    вспышка ,
         Что        озаряет        часто       изнутри  ,
         А     наша     гордость   -   та     ошибка  -
         Не     возгордись   ,   прошу  ,    смотри  .

         Не      знаем    ,    что      он     уготовил
         Там       впереди       небесный      царь  :
         Путь       какой        нам       приготовил  ,
         Чтоб     душу     с    добротой     связать  .
    
         Да     и    к    чему  ,  если    признаться  ,
         Судьба        наша       в       его       руках  .
         Не       надо      только      притворяться  ,
         Паря      лишь      в     розовых     мечтах .

    
         Увы  ,    на      деле     есть    реальность 
         Совсем     грубее    ,   чем     наш      сон  :
         Не      вознесись    -     такая       малость  ,
         Любите       ближнего    -     его    канон   .

         Одно       всегда       я       знаю      точно  ,
         Что      начертал     он      нам   -   блюди  .
         И       будет      легче      так     возможно 
         Уже     в    судьбе     тот     крест     нести .

          4      апреля       2013   года .


Рецензии