Чтоб птицей легкокрылой вновь взлететь...

Как вслед за наполнением желудка
Вина дурманом, можно наблюдать
Хмельное помутнение рассудка,
Вот также мысли будут искажать
Души необусловленное зренье…
Когда мы размышляем, друже мой,
Как в сеть попав ума в хитросплетенье
И Мир с тем позабыв исконный свой.

Себя мы посадили догм в темницу
И мыслей заковали в железа…
Разыскивая тщетно Счастья Птицу,
Пред Истиной закрыв свои глаза.

А Истина в Душе у нас сияет
Благословенным Светочем всегда!..
И в дар всегда сей Свет нам предлагает,
Не ведая про времени года!

И в истину чтоб снова воротиться,
И вновь чтоб Жизни Вечной гимн воспеть,
От мыслей нужно лишь освободиться
И в Тишине Покоя раствориться,
Чтоб птицей легкокрылой вновь взлететь,
Ума поправ «незыблемую твердь»!


Рецензии