Николай Шаров 1929 - 1956 Сборник

   Оригинальные и в том числе совместные,подражательные и шуточные стихи.

   Николай Михайлович Шаров родился в Подмосковье.Юрист,окончил Юридический факультет МГУ.Любитель русской литературы и театра,библиоман,поэт.Умер в г.Ногинске,похоронен там же.

        В ЗНАК ДРУЖБЫ

                Н.Ш.

   Ведь наша жизнь не так долга
   И мы живём с различной целью,
   И потому я навсегда
   Усыплю песенною трелью
   Всей дружбы юные года.

                18.02.49.      

           *   *   *

                Г.Р.

   Зачем любить,зачем скитаться
   В безумном скопище людей:
   Как ни мудри,а всё ж расстаться
   Придётся с жизнию своей...

   Зачем же к телу ты прикован?
   Оно ведь лишь добыча тленья,
   Но всё ж ты жизнью очарован
   И мил тебе разгул весенний...

   Манит тебя пустой мираж,
   А в жизни ждут тебя страданья:
   Весь цвет души своей отдашь,
   Как жрец ягнёнка на закланье...

                18.02.49.


Рецензии