Комедия

Мы поместим на ладони счастье,
Надрежем губы ножом в улыбку,
Запрячем зыбкие глубже страсти
И, нанизав все миры на нитку,
Уйдём...


Уйдём стоять на высокой сцене,
Весельем женщин смущать убого,
В поклоне жалком, схватив колени,
Срывать животный и дерзкий хохот.


Но искривив вдруг лицо в кулисах,
Опустим вниз мы глаза невольно.
Плевком ответит любимый зритель.
Мы...Искупавшись в смешках довольных...
Уйдём!


Рецензии