Сынок

                Однажды в молодой семье,родился сын второй,
Хороший словно ангелок,но только вот больной.
Пожил не много и ушел,он к Богу в небеса,
И вечность будет жить в Раю безгрешная душа.
А мать все слезы льет о нем,покоя нет душе,
Хотя и дочка через год родилась в их семье.
Года бежали чередой,сын с дочкой подросли,
Но сердце матери тоской заполнено внутри.
Вот бы взглянуть один разок.как  там сынок её,
А то в душе все жжет огнем разлуки остриё.
,,Скажи Господь как там сынок?Легко ль его душе?"
Взывает мать, когда посмотрит на фото на стене.
На фото мальчик синеглазый и чубчик рыжий у него,
Как жаль не знает он сестренку и брата старшего его.
В субботний,что пред Пасхой день,молиться мать пошла,
Господь Воскрес!И ликовала у бедной матери душа.
Воскрес!Воистину!А значит, воскреснет и сынок её.
Тоска ушла,она вздохнула,больше не надо ничего.
А в день Пасхальный ,на диван она присела отдохнуть,
Но почему-то не сумела ни глаз сомкнуть и ни заснуть.
И видит к ней подходит мальчик,вокруг него сияет свет,
И говорит:,,Что ждал так долго.мечтал о маме 10 лет.
Я так хотел тебя увидеть и посмотреть как на земле,
Я чувствую когда ты плачешь так тяжело моей душе.
Вот посмотри,тебе в подарок два кулича с самих небес,
И видишь сверху нарисован,спасенье наше Божий крест.
Ну а для брата и сестренки принес 2 красненьких яйца,
Ты не грусти когда уйду я,отдай подарок им сама.
И знай на небе хорошо мне,там любят все меня и ждут,
Там очень много нас детишек и все со мной в Раю живут."
Мать так обнять его желала,вскочив с дивана подошла,
Но только руки распахнула,исчез сынок,стоит одна.
В семье всё долго обсуждали и не поверить не могли,
Ведь на столе сейчас лежали, яичка два и куличи.
Я рассказала этот случай,для тех кто потерял детей,
Чтоб не болело  больше сердце у все скорбящих матерей!


Рецензии
Светлана, аж мороз по коже... В нашей жизни много таких вещей, о которых мы и не подозреваем. В историю я верю, сталкиваюсь с подобным не впервые, а то, что происходило со мной, можете прочесть здесь. http://www.stihi.ru/2012/09/28/103 Пока не закончено, дописываю. Спасибо, Светочка, за опубликовние этого случая. Удачи Вам!
*
*
*
Это потом сотру:
Светлана, над стихом хочется поработатть, над размерами строк и пр. А пока испавьте опечатки:
*
"В субботний день,что перед Пасхой,молитЬ*ся мать пошла,
А так разве не лучше?
В субботний, что перед Пасхой день, молиться мать пошла,
Сразу не запинаешься...
*
Но почему-то не сумела ни глаз сомкнуть и нИ* заснуть.
Мне кажется, Вам еще надо посидеть над стихом, поправить кое-где.
Удачи, Светлана.

Мила Григ   04.04.2013 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.