Огонь на дне моря

Говорят, на дне моря
Огонь не может гореть,
Его воды холодные
Своим спокойствием тушат,
Хлещет его безжалостно
Жесткая плеть,
Оголяя от кожи
Еще горячую душу.

Зашивая улыбку,
Стирая безумие с щек,
Наносил на лицо
Маску из талого воска,
На безразличие тихое
Себя я смиренно обрек.
Сложно то было,
А, может, предательски просто.

Заточил эмоции, чувства
В посмертном плену,
А руки окрашены были
Собственной кровью.
Я до сих пор
Свое сердце штопаю, шью,
Посыпая свежие шрамы
Жгучею солью.

Я спокоен наружно,
Улыбаюсь немного и редко,
А по ночам в груди прошлое
Тяжко болит.
Я отрава свободы,
Я себе же железная клетка,
Я тот огонь,
Что на дне моря горит.


Рецензии